Говядина охлажденная
В отличии от замороженной, охлажденная говядина изготавливается проще, она избегает процесс заморозки и благодаря этому в ней сохраняется больше витаминов и питательных веществ, ведь не для кого не секрет, что в замороженном мясе вымораживается пусть и незначительная часть питательных и вкусовых качеств. Но у охлажденной говядины есть свои требования, во первых температура хранения должна быть от +1С0 до +4С0. При соблюдении условий хранения говядина охлажденная может храниться 12-15 дней, и из за этого, как правило охлажденное мясо стоит дороже замороженного, уточнить сроки хранения возможно после анализа мяса экспертизой. Охлажденная говядина готовый продукт к кулинарной обработке (её не нужно размораживать). Не смотря на сроки хранения мясо охлажденное широко применяется.