Описание изображения

Упаковка  МГС

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучшая еда - свежая. Свежесть продукта при длительном хранении, безусловно, теряются, падает внешняя привлекательность. Новые технологии упаковки как раз и призваны обеспечить длительную свежесть готовой продукции. 

 Используемая нами технология упаковки в Модифицированной Газовой Среде (МГС) является инновационной в нашем регионе. На сегодняшний день никто из производителей не использует данную технологию. Упаковка в защитной атмосфере применяется в секторе высококачественной продукции уже давно и была разработана космической промышленностью еще во времена СССР. Технология сохранения продуктов с помощью МГС получила общепринятое англоязычное название МАР (Modified Atmosphere Packaging). Упаковка в МГС является самым современным способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания и при этом полностью исключить применение химических добавок и консервантов.

🏻️Суть упаковки в ГМС - в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, подавляющей размножение микроорганизмов. Заметьте, не уничтожающей микроорганизмы, а только блокирующей их размножение. Никаких ядов и «химикатов»! Природные газы, которыми мы дышим: азот, кислород и двуокись углерода в необходимых пропорциях используются для производства газовой смеси. Следует еще раз повторить – никакие другие газы и добавки в состав нашей защитной атмосферы не входят. Это пояснение требуется так  для Потребителя.

 Термин «газомодифицированная» среда – по аналогии ассоциируется с «генномодифицированными» продуктами, а термин «упаковано в инертных газах» смутно тревожит радиоактивностью. Конечно же, ничего генетически модифицированного и никакой радиоактивности в новой технологии нет и в помине, но такая ассоциация в сознании многих потребителей существует. Данная технология упаковки используется с 60-х годов ХХ века.